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Cookstach: TIRAMISU Mangue / Passion

6 septembre 2011

 

Voici la fameuse recette du Tiramisu Mangue / Passion, un vrai délice !!

Pour2 personnes :

6 fruits de la passion (125ml environ)
215 gr de crème fraîche (30% de matières grasses, tant pis pour ceux ou celles qui font un régime)
40 gr de sucre glace
Zeste d’un citron vert rapée
125 gr de mascarpone
2 mangues
125 g de biscuit à la cuiller
 
Filtrez la pulpe de fruit de la passion dans un saladier en séparant les graines du jus, pour ce faire, écraser la pulpe contre votre passoire à l’aide d’une cuillère a soupe.
(vous pouvez, soit garder les graines pour les mélangées avec la mangue ou soit les jetées,
perso je les jette parce que sa craques sous la dents et même après s’être brossée les dents 3 fois).
Au fouet électrique, montez enchantilly la crème fraîche (d’où l’ importance de prendre une crème fraîche avec 30% de matières grasses), le sucre glace et le zeste de citron.
Incorporez le mascarpone.
Coupez la mangue en petit carré.
Mélangez la mangue, avec la moitié du jus du fruit de la passion.
 
Dans un autre saladier (ou un récipient creux et plat), mélangez le jus d’ananas et le reste du jus du fruit de la passion. Plongez un à un la moitié des biscuits dans ce liquide avant de les disposés dans votre plat. Ajoutez la moitié de la mangue. Faites une autre couche de biscuits, ainsi de suite (pour cette partie, laissez cours à votre imagination).
Couvrez et réfrigérez 5 heures au moins.
 
ASTUCES :
Pour être sur de bien monter votre crème en chantilly, il faut mettre vos ustensiles (saladier et fouets) dans le congélateur 10 minutes avant l’opération.
 

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